我中心成功举办专业建设企业专家指导委员会成立仪式暨首届企业家论坛

作者:轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心

11月29日下午,轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心主办的专业建设企业专家指导委员会成立仪式暨首届企业家论坛在敬文报告厅举行。副校长何保全、上海铁路局徐州供电段党委书记高洪迎、上海铁路局徐州电务段段长黄志龙,教务处、学生处负责人,企业家代表以及电气学院师生代表参加了此次活动。仪式由中心党委书记孙正洪主持。
    何保全副校长在致辞中对与会企业家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并指出,轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心“专业建设企业专家指导委员会”的成立,有利于共同推进工程文化进校园、企业文化进课堂,培养出更多适应企业生产需求的应用型、复合型、创新型高素质人才,有利于发挥学校的人才资源和科研优势为企业解决技术难题,促进校企双方的交流合作迈上一个新的台阶。何校长希望通过此次活动探索建立与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制,力求在解决影响和制约学生培养质量的关键、薄弱环节上取得新突破,更好地满足经济社会发展对应用型人才的迫切需求。
    上海铁路局徐州供电段党委高洪迎书记代表企业专家发言,他希望校企双方在进今后的合作中,努力拓展合作空间,做到三个“共建”:即共建实训基地、共建师资队伍、共建科研团队,促进合作共赢。高书记也勉励各位同学要珍惜自己的青春时光和学习机会,在校扎实学习专业本领,成为有用人才。
    中心副主任刘海宽教授宣读了《关于成立轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心专业建设企业专家指导委员会的决定》文件。何保全副校长、教务处陈洪处长、学生处潘永亮处长、刘海宽院长为受聘的十五名企业专家颁发了聘书。
    上海铁路局徐州电务段段长黄志龙、苏州工业园区安达电子系统工程有限公司总经理李术、苏州本格科技有限公司经理李胜权分别从企业对学生专业发展的需求、学生在职场发展的要求以及结合自身的经历与在场的学生分享了自己的心得与体会。